Осенняя курочка с овощами

27 сентября 2016 г.

Курица, запеченная с осенними овощами - картофелем, тыквой и морковью с ароматами специй, чеснока и чили перца - идеальное сочетание!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

курица блюда в духовке второе блюдо ужин запекание блюда из курицы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

курица - 500 г

картофель - 500 г

тыква - 500 г

морковь - 2 шт.

чеснок - 1 головка

перец чили - 2 стручка

паприка молотая - 1 ч. л.

соль - по вкусу

масло растительное ТМ Алтеро - 1 ст. л.

лавр - 3 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кусочки курицы обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки, быстро. Овощи порезать одинаковыми кубиками. Добавить к овощам паприку, соль.

Шаг 2

Полить маслом и перемешать.

Шаг 3

В форму для запекания выложить овощи, курицу, добавить разрезанную пополам поперек головку чеснока, перец чили (чтобы перец отдал лишь свой аромат, но не горечь, резать его не надо), лавр. Чуть сбрызнуть маслом.

Шаг 4

Запекать при 190 градусах 30 мин. (ориентируясь на свою духовку и размеры кусков курицы/овощей).

Шаг 5

Подавать в горячем виде!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru