Шу Мей со свининой и креветками
Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, древесного гриба муер и креветок. Тончайшее тесто, сочный фарш и немножечко магии... вот секрет идеальных пельменей Шу Мей (Siu Mai).
Сложность: [object Object]
Порций: 14
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
мука 0,4 кг
вода 270 мл
масло Altero 20 мл
свинина ошеек 0,4 кг
капуста пекинская 0,4 кг
лук зеленый 50 г
гриб муер 50 г
кунжутное масло 5 г
имбирь 30 г
чеснок 30 г
соль 8 г
перец белый 8 г
сахар 8 г
соевый соус 20 г
креветки коктельные 100 шт.
икра красная 110 шт.
Шаг 1
Тесто: воду вскипятить, добавить 4 г соли. Муку высыпать в неметалическую емкость, постепенно добавлять подсоленную воду и замешать тесто. Тесто вымешивать 10 мин. и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.
Шаг 2
Фарш: свинину порубить мелко (можно использовать фарш, но в оригинальном исполнении мясо рубится ножами очень очень мелко). Капусту, чеснок, имбирь и лук мелко порубить ножом, добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и замешать фарш. Фаршу дать настояться 30-40 мин.
Шаг 3
Тем временем отдохнувшее тесто еще раз вымесить на крахмале - добавляя постепенно 60 г кукурузного крахмала. Разделить тесто на части, и сформировать кружочки как на обычные пельмени. Раскатать тесто максимально тонко.
Шаг 4
Формовка: положить тесто на посыпанную крахмалом поверхность, в центр кружочка поместить 10 г фарша. Для создания формы края теста собираем волной и формируем бочоночек. В центр бочоночка кладем целую креветку. Пельмени отправляем на 6-7 мин. в пароварку, после приготовления выкладываем на подушку из пекинской капусты - тесто очень нежное и если положить его прямо на тарелку может прилипнуть), в центр каждого пельменя, на креветку выкладываем красную икру. Подавать с соевым или кисло - сладким соусом.
Шаг 5
Приятного аппетита!!!