Шу Мей со свининой и креветками

26 сентября 2014 г.

Уникальное блюда китайской кухни, нежные, ароматные паровые пельмени с начинкой из свинины, древесного гриба муер и креветок. Тончайшее тесто, сочный фарш и немножечко магии... вот секрет идеальных пельменей Шу Мей (Siu Mai).

Сложность: [object Object]

Порций: 14

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

пельмени китайская кухня ужин Встреча с друзьями пароварка на пару романтический ужин закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

мука 0,4 кг

вода 270 мл

масло Altero 20 мл

свинина ошеек 0,4 кг

капуста пекинская 0,4 кг

лук зеленый 50 г

гриб муер 50 г

кунжутное масло 5 г

имбирь 30 г

чеснок 30 г

соль 8 г

перец белый 8 г

сахар 8 г

соевый соус 20 г

креветки коктельные 100 шт.

икра красная 110 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто: воду вскипятить, добавить 4 г соли. Муку высыпать в неметалическую емкость, постепенно добавлять подсоленную воду и замешать тесто. Тесто вымешивать 10 мин. и оставить при комнатной температуре на 30-40 мин.

Шаг 2

Фарш: свинину порубить мелко (можно использовать фарш, но в оригинальном исполнении мясо рубится ножами очень очень мелко). Капусту, чеснок, имбирь и лук мелко порубить ножом, добавить соль, перец, кунжутное масло, соевый соус и замешать фарш. Фаршу дать настояться 30-40 мин.

Шаг 3

Тем временем отдохнувшее тесто еще раз вымесить на крахмале - добавляя постепенно 60 г кукурузного крахмала. Разделить тесто на части, и сформировать кружочки как на обычные пельмени. Раскатать тесто максимально тонко.

Шаг 4

Формовка: положить тесто на посыпанную крахмалом поверхность, в центр кружочка поместить 10 г фарша. Для создания формы края теста собираем волной и формируем бочоночек. В центр бочоночка кладем целую креветку. Пельмени отправляем на 6-7 мин. в пароварку, после приготовления выкладываем на подушку из пекинской капусты - тесто очень нежное и если положить его прямо на тарелку может прилипнуть), в центр каждого пельменя, на креветку выкладываем красную икру. Подавать с соевым или кисло - сладким соусом.

Шаг 5

Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru