Острые куриные крылышки в вустерском соусе

26 сентября 2016 г.

Запеченные куриные крылышки - ароматные, аппетитные, румяные - это очень вкусно! В выходной день не поленитесь приготовить небольшую горку таких крылышек, позовите друзей, закачайте интересный фильм - и вечеринка точно удастся!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

фуршет второе блюдо пикник ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник запекание День рождения куриные крылышки жарка курица в глазури
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

куриные крылья 1,5 кг

соус соевый 80 мл

масло растительное Altero 40 мл

вустерский соус 15 мл

перец чили 0,25 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для маринада смешиваем масло, вустерский и соевый соусы, взбиваем вилкой-должна получиться однородная эмульсия. Добавляем мелко нарезанный перец чили. Чили добавлять по вкусу, а можно и не добавлять вовсе. В том и другом случае получится очень вкусно

Шаг 2

Крылья моем, отрезаем крайнюю фалангу, она нам не понадобится. Складываем крылья в глубокую миску. Заливаем маринадом крылья и оставляем при комнатной температуре мариноваться на 1 час.

Шаг 3

Разогреваем духовку до 200 градусов. Перекладываем крылья в огнеупорную форму (в один слой) и ставим запекаться на 40-50 минут. Крылышки должны аппетитно зарумяниться. На 30-й минуте взять силиконовую кисть и смазать крылышки выделившимися соками-так корочка получится еще более зажаристая, румяная и аппетитная.

Шаг 4

Крылышки подаем немедленно! Горяченькие-они самые вкусные!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru