Тыквенный хлебушек

26 сентября 2016 г.

Тыква - королева осени!! Испеките этот пушистый, солнечный хлебушек и порадуйте своих близких!!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка домашний хлеб рецепты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

тыква свежая 150 г

дрожжи прессованные 20 г

теплая вода 100 мл

сахар 1 ст. л.

соль 1 ч. л.

мука пшеничная 400 г

масло сливочное 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сделаем тыквенное пюре, для этого тыкву запекаем в фольге до мягкости и пробиваем блендером или протираем через сито. Даем пюре остыть до теплого состояния.

Шаг 2

Отдельно приготовим опару: 20 г прессованных дрожжей растворяем в 100 мл теплой воды + щепотка сахара + мука 2 ст. л. (тесто как сметана), все хорошо перемешиваем и ставим на подъем до шапочки.

Шаг 3

В подошедшую опару добавляем 150 г теплого пюре + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. сахара + примерно 350-400 г муки (муки может уйти больше, в зависимости от влажности тыквенного пюре). Можно добавить травок-муравок для вкуса (я не добавляла). Вымешиваем мягкое, эластичное тесто, в конце замеса добавляем маленькими порциями 20 г мягкого сливочного масла и еще раз все хорошо вымешиваем, руки смазываем растительным маслом.

Шаг 4

Ставим тесто на подъем до увеличения в два раза. Обминаем и выкладываем в форму. Даем в форме хорошо подняться, смазываем (яйцо + 1 ст. л. молока) и посыпаем тыквенными семечками. Духовку разогреваем заранее до 230 градусов вместе с камнем. Выпекаем хлебушек первые 15 мин. с паром, затем пар убираем, температуру убавляем до 200 и печем еще примерно минут 35 (смотрите по своей духовке). Хлебушек остужаем на решетке. Приятного!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru