Сугудай из муксуна
Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы (нельмы, муксуна, сига). Стоит ли говорить,что рыба должна быть свежайшей?! Муксун очень вкусная рыба с нежным и жирным мясом, сугудай из него настоящий деликатес. Розовый каприз...Предвкушение..
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Ккал: 235.98 ккал/порция
Б/Ж/У: 22.24 г/14.88 г/3.01
муксун 1 шт.
лук 2-3 шт.
соль 1 ч.л.
перец по вкусу щепотка(и)
яблочный уксус 2 ст.л.
сахар 1 щепотка(и)
масло Altero 5 ст.л.
Шаг 1
Муксуна чистим от чешуи и внутренностей. Отрежем голову и хвост. Режем поперек тушки на кусочки толщиной 0,5 - 0,7 см. Солим, перчим и оставляем на 10-20 мин.
Шаг 2
Лук нарежем очень тонкими полукольцами. Посолим, добавим сахар, сбрызнем яблочным уксусом. Перемешаем и оставим на полчаса. Затем лук отожмем от выделившегося сока и кладем к кусочкам муксуна.
Шаг 3
Перемешаем всё вместе, заправим маслом и оставим на час в холодильнике. Подаем к столу.