Сугудай из муксуна

25 сентября 2016 г.

Сугудай - распространенное блюдо из рыбы среди коренных народностей в Сибири и на Севере нашей Родины. Готовится из местных сортов белой рыбы (нельмы, муксуна, сига). Стоит ли говорить,что рыба должна быть свежайшей?! Муксун очень вкусная рыба с нежным и жирным мясом, сугудай из него настоящий деликатес. Розовый каприз...Предвкушение..

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 30 мин

Ккал: 235.98 ккал/порция

Б/Ж/У: 22.24 г/14.88 г/3.01

русская кухня закуска Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

муксун 1 шт.

лук 2-3 шт.

соль 1 ч.л.

перец по вкусу щепотка(и)

яблочный уксус 2 ст.л.

сахар 1 щепотка(и)

масло Altero 5 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муксуна чистим от чешуи и внутренностей. Отрежем голову и хвост. Режем поперек тушки на кусочки толщиной 0,5 - 0,7 см. Солим, перчим и оставляем на 10-20 мин.

Шаг 2

Лук нарежем очень тонкими полукольцами. Посолим, добавим сахар, сбрызнем яблочным уксусом. Перемешаем и оставим на полчаса. Затем лук отожмем от выделившегося сока и кладем к кусочкам муксуна.

Шаг 3

Перемешаем всё вместе, заправим маслом и оставим на час в холодильнике. Подаем к столу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru