Печенье с томатным джемом
Томатные джемы заняли лидирующие позиции в списке самых популярных рецептов этой осени. Мы решили не оставаться в стороне и предлагаем вам попробовать печенье с таким джемом. Оно идеально подходит к сыру и легкому вину.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 15 мин
Для печенья
190 г муки
150 г манной крупы
225 г сливочного масла
200 г ароматного сыра, например, чеддера
1 маленькое яйцо
1 маленький зеленый перчик чили
1 большая веточка розмарина
25 г сахара
1/2 ч. л. соли
Для томатного джема
450 г помидоров черри
2 средние луковицы
1 большой зубчик чеснока
150 г сахара
75 мл яблочного уксуса
3 ст. л. бурбона (по желанию)
1/2 ч. л. - 1 ст. л. хлопьев чили (по желанию)
щепотка молотой зиры
1/2 ч. л. соли
Шаг 1
Разрежьте помидоры черри пополам и положите в кастрюлю. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок, добавьте к помидорам. Положите в кастрюлю оставшиеся ингредиенты джема, кроме бурбона и поставьте на огонь. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Готовьте 5 мин., затем влейте бурбон, если используете. Уменьшите огонь и варите джем 25-30 мин., до готовности. Остудите.
Шаг 2
Заранее достаньте масло из холодильника, оно должно стать мягким. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте перец чили и листочки розмарина.
Шаг 3
В большой миске взбейте миксером размягченное масло, сахар и соль. Добавьте тертый сыр,чили и розмарин и перемешайте. Затем добавьте яйцо и полностью вмешайте его в смесь.
Шаг 4
Смешайте муку с манной крупой и в несколько приемов вмешайте в масляно-сырную массу. Немного промесите тесто, соберите в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 мин.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите противень пергаментом. Скатайте из теста шарики диаметром 4 см, положите их на противень и слегка приплющите. В центре сделайте углубление и заполните его томатным джемом. Поставьте противень в духовку и пеките печенье 20-25 мин., до светло-золотистого цвета. Остудите печенье на противне.