Окорочка, фаршированные индейкой с орехами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

индейка второе блюдо куриные окорочка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 филе грудки индейки

1 кг филе куриных окорочков

50 г копченого сала

1 стакан куриного бульона

базилик

петрушка

1 веточка свежего тимьяна

грецкие орехи, очищенные

лист лавровый

перец черный молотый

50 г бренди или коньяка

масло сливочное – 50 г

1 ч. л. приправы хмели-сунели

вино белое сухое

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе грудки индейки нарезать крупными кубиками, выложить в миску. Сало мелко нарезать. Листья базилика и петрушки снять с веточек, измельчить. Грецкие орехи крупно порубить ножом. Сало, зелень и орехи добавить к индейке, приправить хмели-сунели, солью и перцем по вкусу, слегка сбрызнуть коньяком (или бренди), перемешать. Полученным фаршем наполнить куриные окорочка, зашить отверстия, приправить солью и перцем. Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить куриные окорочка, подрумянить их со всех сторон на сильном огне. Сбрызнуть оставшимся коньяком, сразу же влить вино. Готовить 1 мин., затем влить горячий бульон. Дать закипеть, добавить веточку тимьяна и лавровый лист и тушить 25 мин. под крышкой на слабом огне. Через 10 мин. удалить лавровый лист. При необходимости долить еще немного бульона или воды. Готовые окорочка тонко нарезать, удалив предварительно нитку, выложить на подогретую тарелку. Подать с образовавшимся при тушении соусом и чипсами из фруктов (яблок, груш или бананов).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru