Миндальный кекс с айвой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
яйца 2 шт.
молотый миндаль 100 г
сахар 3 ст. л.
мёд 1 ст. л.
соль 1 щепотка
сода 0,5 ч. л.
лимон (цедра и сок) 0,5 шт.
айва 2 шт.
растительное масло 4 ст. л.
сметана 3 ст. л.
мука рисовая 100 г
хлопья пшенные (или овсяные)е 100 г
медовая водка (или коньяк) 2 ст. л.
Шаг 1
Смешать в большой миске муку, хлопья, миндаль, соль.
Шаг 2
В другой миске смешать яйца, масло, сахар, мёд, алкоголь (по желанию).
Шаг 3
Вылить жидкую часть в мучную смесь, перемешать, добавить соду, гашеную лимонным соком и айву (очистить от шкурки и семян, половину - натереть на терке, половину - нарезать небольшими кубиками), перемешать.
Шаг 4
Выложить в керамическую форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать при 180 градусах около 45 мин.