Салат из чечевицы с авокадо, лаймом и кинзой
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 122.00 ккал/порция
чечевица «На пару», Bonduelle 620 г
авокадо 2 шт.
лук красный 1 шт.
лайм 1 шт.
масло оливковое 4 ст. л.
кинза 1 пучок
перец черный молотый 1 щепотка
соль 1 щепотка
Шаг 1
Разрежьте авокадо пополам, выньте косточку, порубите мякоть кубиками. Кожуру сохраните для подачи.
Шаг 2
Разрежьте красный лук на 4 части и тонко нашинкуйте, смешайте с чечевицей, приправьте соком 1/2 лайма и оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 3
Выложите салат в пустые "раковинки" из кожуры авокадо, посыпьте мелко нарубленной кинзой.
Шаг 4
Подавайте с долькой лайма.