Слоеный багет с соусом песто
Все очень просто и быстро, зато каков результат! Такой хлебушек будет вкусен не только к завтраку, супу, но и к чаю. Это практически круасан в виде батона.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 25 мин
Доп. время: 15 мин
тесто слоеное дожжевое 500 г
для песто:
Для песто:
листики базилика зеленый 20 шт.
орехи кедровые 15 г
пармезан 50 г
зубчики чеснока 2 шт.
оливковое масло 80 мл
Для смазывания багета:
желток 1 шт.
молоко 2 ст. л.
Шаг 1
Для песто: чеснок, базилик, кедровые орехи и половину оливкового масла измельчим в блендере до однородности. Добавим натертый пармезан, оставшееся оливковое масло и снова перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
Шаг 2
Смешиваем желток с молоком. Далее работаем с тестом. На присыпанном мукой столе раскатываем пласт теста в прямоугольник 40 х 20 см, толщиной 4-5 мм. Перекладываем его с помощью скалки на бумагу для выпечки или силиконовый коврик. Смазываем 2 коротких и одну длинную стороны теста яйцом с молоком. Ширина смазанных полос примерно 3-4 см.
Шаг 3
Начинку - соус песто, начинаем выкладывать с несмазанной части пласта. С помощью бумаги или силиконового коврика сворачиваем багет. Концы защипываем, подгибаем. Накрываем полотенцем и даем нашей заготовке постоять 40-50 мин. - делаем расстойку.
Шаг 4
Духовка уже разогрета до 180 градусов. Смазываем остатками яичной смеси рулет, делаем косые надрезы выпекаем 30-35 минут до румяной корочки. Аппетитный и вкусный багет (круассан) готов!