Домашние колбаски из курицы с беконом и зеленью

26 сентября 2016 г.

Нежный куриный фарш со вкусом сыра и бекона - эти колбаски точно не назовешь скучными. Они составят идеальный дует с холодным пивом для взрослых или прекрасную компанию с печеным картофелем для детей.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч 20 мин

Ккал: 401.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 34.86 г/28.66 г/0.67

курица второе блюдо обед запекание колбаски к пиву
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г куриных окорочков

200 г куриного филе

200 г копченого бекона

1 зубчик чеснока

100 г сыра Эдам или Чеддер

10 г петрушки

3 г свежего тимьяна

30 мл растительного масла

40 мл воды

1 м кишок для колбасок

соль по вкусу

перец по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочите кишку для колбасок в холодной воде. Отделите мясо от костей и пропустите через мясорубку.

Шаг 2

В миске смешайте фарш, измельченные чеснок, петрушку, тимьян и бекон. Добавьте масло и воду, взбивая лопаткой. Когда масса станет воздушной, добавьте натертый сыр и снова перемешайте.

Шаг 3

Выньте кишку из воды и слегка обсушите бумажным полотенцем. Завяжите один конец узелком. Переложите массу в кондитерский мешок и постепенно заполняйте кишку фаршем, равномерно распределяя его по всей длине. Не набивайте фарш слишком плотно. Как только вы заполните нужную длину кишки фаршем, отрежьте лишнее, завяжите конец узелком и приступайте к следующей колбаске.

Шаг 4

Смажьте противень маслом, выложите колбаски и поставьте их в разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут. Или выложите на решетку 2-3 листа фольги, сложенные стопкой, и приготовьте колбаски на гриле. Время от времени поворачивайте их.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru