Пирожные канноли с рикоттой
Эти пирожные такие вкусные, что вам наверняка захочется делать их еще не раз. Так что готовьте специальные металлические формочки – или покупайте специальные в Италии, или делайте самостоятельно из алюминиевых бигуди!
Сложность: [object Object]
Порций: 7
Готовка: 15 мин
Доп. время: 1 ч 15 мин
Ккал: 531.62 ккал/порция
Б/Ж/У: 12.51 г/18.66 г/79.34
мука 300 г
сливочное масло 2 ст. л.
сахар 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
сухое белое вино
оливковое масло для фритюра 1 л
сыр рикотта (лучше из овечьего молока) 400 г
темный шоколад (70% какао) 100 г
сахарная пудра 200 г
ванильный сахар 10 г
смесь орехов (фундук, грецкий орех, фисташки) 30 г
соль
Шаг 1
Перемешайте муку с сахаром и растопленным маслом. Влейте столько вина, чтобы получилось довольно крутое тесто, тщательно вымесите. Тесто заверните в пленку и оставьте на 1 ч.
Шаг 2
Для начинки рикотту протрите через сито и взбейте с обычным и ванильным сахаром в пышный крем. Шоколад измельчите, добавьте его в крем. Поставьте начинку в холодильник. Если вы используете рикотту из коровьего молока, добавьте в крем щепотку соли.
Шаг 3
Раскатайте тонко тесто и вырежьте из него квадраты со стороной 10 см. Оберните по диагонали каждый квадрат вокруг смазанных маслом специальных цилиндров для канолли или любых металлических трубочек 6–7 см длиной 3–3,5 см в диаметре. Крепко прижмите места соединения теста.
Шаг 4
На среднем огне разогрейте масло для фритюра. Обжарьте трубочки 2–3 мин. Готовые трубочки положите на бумажные полотенца и остудите, прежде чем снять с цилиндров.
Шаг 5
При помощи кондитерского мешка начините трубочки кремом. Обсыпьте края трубочек дроблеными орехами, сами трубочки посыпьте сахарной пудрой и подавайте.