Говядина в красном вине

19 сентября 2016 г.

Взял антрекотов 7 шт., залил в сотейник мариноваться в вине и поставил сотейник на маленький огонь на плиту (у меня электрическая на 2-ку) , но перед этим плиту разогрел хорошо. Как начало закипать, через 5 мин. от вина практически ничего не осталось, мясо всё вино себе забрало, пришлось доливать винцо, заодно и лучок закинул и мясцо томилось до готовности, только в конце подсолил, закину не много базилика, кинзу, острый перец (1 шт.) и чеснок (2 зубчика) …минут за пять. В принципе мне понравилось и цвет и вкус мяса совсем другой. А во время готовки на кухне стоял винный аромат!!! В результате на приготовление ушло пол бутылки вина.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Доп. время: 1 ч 30 мин

говядина второе блюдо авторская кухня мясная кухня Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мясо 1 кг

лук 3-4 шт.

вино красное 1 шт.

кинза,базилик 1/4 пучка

чеснок 2 зубчика шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

Маринуем мясо в вине примерно 6 часов.

Шаг 3

Во время приготовления добавляем лук.

Шаг 4

За 5 мин. до приготовления добавляем зелень, чеснок и солим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru