Фальсомагро
Внешне этот рулет кажется постным, но его содержимое сводит на нет все попытки как-то ограничить калории. В нем весь смысл сицилийской кухни – обильной, сытной, но одновременно изысканной и очень вкусной.
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
мякоть говядины из задней ноги весом 650-700 г 1 шт.
жирный говяжий фарш 250 г
салями 50 г
молодой сыр 100 г
выдержанный овечий сыр 50 г
молотые сухари 50 г
яйцо 3 шт.
луковица 1 шт.
пассата из помидоров 1 л
красное сухое вино 1 ст.
пучок петрушки
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Нарежьте петрушку, разомните фарш с петрушкой, 1 яйцом, сухарями и натертым овечьим сыром. При необходимости влейте немного вина для мягкости фарша. 2 яйца сварите, нарежьте кружками.
Шаг 2
Слегка отбейте кусок говядины через 2 слоя пленки, чтобы он принял прямоугольную форму. Выложите на него фарш, салями ломтиками и кружки яиц. Сыр нарежьте полосками и выложите его поверх фарша. Сверху поместите веточки петрушки.
Шаг 3
Сверните мясо рулетом и завяжите шпагатом, подрумяньте на сковороде со всех сторон.
Шаг 4
Лук нарежьте кольцами и добавьте его к мясу. Полейте мясо вином и дайте ему выпариться. Влейте в сковороду с мясом пассату. Доведите до кипения, посолите и тушите мясо на среднем огне под крышкой, переворачивая, 40 мин.
Шаг 5
Достаньте рулет из соуса, удалите шпагат и нарежьте мясо ломтиками. Из сковороды соберите соус и полейте им ломтики рулета.