Фальсомагро

19 сентября 2016 г.

Внешне этот рулет кажется постным, но его содержимое сводит на нет все попытки как-то ограничить калории. В нем весь смысл сицилийской кухни – обильной, сытной, но одновременно изысканной и очень вкусной.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

итальянская кухня фуршет варка второе блюдо ужин тушение сковорода средиземноморская кухня мясные блюда сицилийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

мякоть говядины из задней ноги весом 650-700 г 1 шт.

жирный говяжий фарш 250 г

салями 50 г

молодой сыр 100 г

выдержанный овечий сыр 50 г

молотые сухари 50 г

яйцо 3 шт.

луковица 1 шт.

пассата из помидоров 1 л

красное сухое вино 1 ст.

пучок петрушки

оливковое масло «экстра вирджин»

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте петрушку, разомните фарш с петрушкой, 1 яйцом, сухарями и натертым овечьим сыром. При необходимости влейте немного вина для мягкости фарша. 2 яйца сварите, нарежьте кружками.

Шаг 2

Слегка отбейте кусок говядины через 2 слоя пленки, чтобы он принял прямоугольную форму. Выложите на него фарш, салями ломтиками и кружки яиц. Сыр нарежьте полосками и выложите его поверх фарша. Сверху поместите веточки петрушки.

Шаг 3

Сверните мясо рулетом и завяжите шпагатом, подрумяньте на сковороде со всех сторон.

Шаг 4

Лук нарежьте кольцами и добавьте его к мясу. Полейте мясо вином и дайте ему выпариться. Влейте в сковороду с мясом пассату. Доведите до кипения, посолите и тушите мясо на среднем огне под крышкой, переворачивая, 40 мин.

Шаг 5

Достаньте рулет из соуса, удалите шпагат и нарежьте мясо ломтиками. Из сковороды соберите соус и полейте им ломтики рулета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru