Драники с овощной начинкой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
овощная смесь «Царская» из брокколи, цветной капусты и моркови, Bonduelle 200 г
картофель 6 шт.
яйцо куриное 1 шт.
мука пшеничная 3 ст. л.
сыр «Гауда» 70 г
масло сливочное 30 г
масло оливковое 4 ст. л.
соль морская 1 щепотка
сметана и зелень 2 ст. л.
Шаг 1
Не размораживая, обжарьте овощную смесь на сливочном масле до готовности. Дайте начинке немного остыть, выложите ее на доску и слегка измельчите. Добавьте тертый сыр, перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 2
Очистите и натрите картофель на мелкой терке. К картофелю добавьте яйцо и муку, посолите.
Шаг 3
Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте сковороду оливковым маслом. Тонким слоем разложите картофель по всей поверхности сковороды.
Шаг 4
Как только картофель поджарится снизу, выложите в центр начинку и сверните драник пополам в форме месяца.
Шаг 5
Уменьшите огонь и готовьте 5–7 мин. Когда сыр внутри расплавится, драник можно снимать с огня.
Шаг 6
Готовые драники подавайте со сметаной и зеленью.