Капоната
Существует 37 различных рецептов приготовления капонаты на Сицилии. Мы предлагаем самый распространенный.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 147.28 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.34 г/6.88 г/16.98
крупный баклажан 4 шт.
луковица 2 шт.
вяленые помидоры 6-8 шт.
крупный помидор 2 шт.
оливки без косточек 100 г
соленые каперсы 50 г
черешок сельдерея 2 шт.
сахарный песок 1/2 ст. л.
оливковое масло «экстра вирджин»
соль
Шаг 1
Баклажаны нарежьте, посолите, положите в дуршлаг под тарелку с грузом. Оставьте на 5-10 мин. Помидоры бланшируйте, лук нарежьте кольцами, сельдерей – кубиками. Вяленые помидоры измельчите.
Шаг 2
Обжарьте лук в 2 ст. л. масла на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте все помидоры, готовьте 5 мин. Всыпьте сельдерей, готовьте еще 3–4 мин. Затем добавьте оливки и каперсы. Готовьте на слабом огне 10 мин.
Шаг 3
Баклажаны обсушите, обжарьте в отдельной сковороде. Положите баклажаны в одну сковороду с овощами, готовьте еще 10 мин. Добавьте сахар и уксус. Подавайте капонату теплой или холодной.