Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами

19 сентября 2016 г.

Влажный, ароматный, нежный и очень вкусный кекс!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Ккал: 542.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.92 г/34.14 г/52.68

выпечка кекс морковный кекс яблочный кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 150 г

сода 1 ч. л.

сахар 150 г

масло растительное 150 мл

яйцо куриное 2 шт.

морковь 150 г

орехи грецкие 75 г

яблоко 50 г

изюм 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сладкую морковь очистить и натереть на мелкой терке, поместить в сито и слегка отжать лишний сок. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.

Шаг 2

Сахар, яйца (крупные) слегка взбить, добавить растительное масло, перемешать. Пшеничную муку просеять с содой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.

Шаг 3

К тесту добавить морковь, орехи, яблоко, изюм.

Шаг 4

Перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин. до готовности (проба на сухую лучинку).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru