Яблочно-морковный кекс с грецкими орехами
Влажный, ароматный, нежный и очень вкусный кекс!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 542.59 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.92 г/34.14 г/52.68
мука пшеничная 150 г
сода 1 ч. л.
сахар 150 г
масло растительное 150 мл
яйцо куриное 2 шт.
морковь 150 г
орехи грецкие 75 г
яблоко 50 г
изюм 2 ст. л.
Шаг 1
Сладкую морковь очистить и натереть на мелкой терке, поместить в сито и слегка отжать лишний сок. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Орехи измельчить.
Шаг 2
Сахар, яйца (крупные) слегка взбить, добавить растительное масло, перемешать. Пшеничную муку просеять с содой. Соединить жидкие и сухие ингредиенты.
Шаг 3
К тесту добавить морковь, орехи, яблоко, изюм.
Шаг 4
Перемешать. Дно формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Выложить тесто, разровнять лопаткой. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 мин. до готовности (проба на сухую лучинку).