Салат "Ягодка"
Как известно, самая большая ягода- это арбуз. Поэтому и пофантазировать пришлось с размахом, чтобы из этой ягодки получился пикантный, своеобразный и не похожий ни на что салат.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
арбуз 2 кг
говядина 200 г
малина 1 ст. л.
черника 1 ст. л.
редис 3 шт.
винный уксус 30 г
масло растительное 60 г
Шаг 1
Итак, приступим фантазировать! Ведь с маслом Altero это становится и просто, и увлекательно.
Шаг 2
Арбуз необходимо подготовить: красную мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками (мне кажется это оптимально и удобно). Белая мякоть нам тоже понадобится, поэтому срезаем с нее зеленую шкурку, нарезаем произвольно.
Шаг 3
На этом шаге нам необходимо сделать маринад для ягод: смешаем половину масла и винный уксус (подойдет только винный).
Шаг 4
Теперь добавим все ягоды: малину, чернику и арбуз, аккуратно перемешаем. И оставим на время мариноваться.
Шаг 5
Белая мякоть нам будет нужна для специального соуса. Поэтому мякоть обжарим на сухой сковороде до ярких темных/черных корочек. В моем случае арбуз был с тонкой белой прослойкой и часть красной мякоти присутствовала, что придало соусу яркий оттенок.
Шаг 6
Наши обжаренные кусочки соединим с маслом и взобьем блендером.
Шаг 7
Масса должна быть как пюре, если чувствуете, что масла мало, можно добавить до необходимого количества.
Шаг 8
Так, теперь тяжелая артиллерия этого рецепта - мясо. Обжарим его (любым способом, любой подходящей вам степени прожарки) и дадим немного остыть.
Шаг 9
Мясо и наш, едва незабытый редис, нарезаем (редис тонкими кольцами, мясо кубиками, соизмеримыми с арбузными)
Шаг 10
Теперь самое время собирать салат. Я сделала подушку из листьев рукколы (можно заменить любым салатом, но у рукколы очень подходящая горчинка, на мой взгляд), добавила мясо, маринованные ягоды, редис, а сверху приправила нашим соусом из жаренных арбузных корочек с маслом. Очень вкусный, очень необычный, очень ягодный салат! Приятного аппетита!