ELLE D'ORADA

18 сентября 2016 г.

Готовить мы сегодня будем поистине блюдо из золота, ведь ДОРАДА - в переводе с романского означает - золотой, а название эта рыбка получила за золотое пятнышко, находящееся между глазами. Надо отметить, что с дорадой связаны многие гастрономические легенды: например, если влюбленная пара три раза прикоснется к золотому пятнышку, а потом отведает нежнейшего мяса этой рыбы, то любовь их будет вечной. А вот мальтийские ювелиры оправляли зубы дорады в кольца из драгоценных металлов и продавали по баснословной цене, как обладающие магическими свойствами.

Сложность: [object Object]

Порций: 2

Готовка: 40 мин

Доп. время: 30 мин

рыба дорада французская кухня второе блюдо выпекание рыбное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рыба 2 шт.

лимон 1 шт.

сливки 20% 20 г

белое вино 150 г

сливочное масло 125 г

масло растительное 4 ст. л.

зелень 1 пучок

шафран 2 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кулинарная алхимия начинается.

Шаг 2

Итак, первым делом, рыбу необходимо выпотрошить и намыть, затем начинить ее дольками лимона и петрушкой (любой зеленью, которая вам нравится).

Шаг 3

Для красоты и аромата я добавила шафран. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 4

Затем, я укладываю рыбку в форму на пергамент, делаю надрезы, и от души смазываю маслом Altero Vitality с добавлением масла зародышей пшеницы, собранных, наверное, с золотых пшеничных нив.

Шаг 5

Отправляем в духовой шкаф на 15-20 мин., температура 180 градусов.

Шаг 6

Теперь приготовим соус к рыбе под названием Бер Блан. В сотейник необходимо налить белое вино, добавить сливки и хорошо перемешать.

Шаг 7

Затем аккуратно вводим 1 ст. л. лимонного сока. Ставим на 10 мин. на средний огонь. Нам необходимо дождаться когда масса хорошо выпарится.

Шаг 8

Затем, снимаем сотейник с огня и вводим частями сливочное масло. Хорошо размешиваем будущий соус, чтобы масло полностью разошлось. Затем добавим еще немного масла и продолжаем вымешивать. На этом этапе нужно добавить специи, соль и перец по вкусу. Соус можно процедить.

Шаг 9

Соус по мере остывания начнет густеть.

Шаг 10

Ну вот, наша "золотая рыбка" с соусом готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru