ELLE D'ORADA
Готовить мы сегодня будем поистине блюдо из золота, ведь ДОРАДА - в переводе с романского означает - золотой, а название эта рыбка получила за золотое пятнышко, находящееся между глазами. Надо отметить, что с дорадой связаны многие гастрономические легенды: например, если влюбленная пара три раза прикоснется к золотому пятнышку, а потом отведает нежнейшего мяса этой рыбы, то любовь их будет вечной. А вот мальтийские ювелиры оправляли зубы дорады в кольца из драгоценных металлов и продавали по баснословной цене, как обладающие магическими свойствами.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
рыба 2 шт.
лимон 1 шт.
сливки 20% 20 г
белое вино 150 г
сливочное масло 125 г
масло растительное 4 ст. л.
зелень 1 пучок
шафран 2 щепотка
Шаг 1
Кулинарная алхимия начинается.
Шаг 2
Итак, первым делом, рыбу необходимо выпотрошить и намыть, затем начинить ее дольками лимона и петрушкой (любой зеленью, которая вам нравится).
Шаг 3
Для красоты и аромата я добавила шафран. Не забываем посолить и поперчить.
Шаг 4
Затем, я укладываю рыбку в форму на пергамент, делаю надрезы, и от души смазываю маслом Altero Vitality с добавлением масла зародышей пшеницы, собранных, наверное, с золотых пшеничных нив.
Шаг 5
Отправляем в духовой шкаф на 15-20 мин., температура 180 градусов.
Шаг 6
Теперь приготовим соус к рыбе под названием Бер Блан. В сотейник необходимо налить белое вино, добавить сливки и хорошо перемешать.
Шаг 7
Затем аккуратно вводим 1 ст. л. лимонного сока. Ставим на 10 мин. на средний огонь. Нам необходимо дождаться когда масса хорошо выпарится.
Шаг 8
Затем, снимаем сотейник с огня и вводим частями сливочное масло. Хорошо размешиваем будущий соус, чтобы масло полностью разошлось. Затем добавим еще немного масла и продолжаем вымешивать. На этом этапе нужно добавить специи, соль и перец по вкусу. Соус можно процедить.
Шаг 9
Соус по мере остывания начнет густеть.
Шаг 10
Ну вот, наша "золотая рыбка" с соусом готова.