Торт из шифонового тыквенного бисквита

18 сентября 2016 г.

Торт для любителей тыквы - вкусный, нежный и полезный!

Сложность: [object Object]

Порций: 12

выпечка торт выпекание бисквитный торт
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

мука пшеничная 240 г

крахмал кукурузный 2 ст. л.

сахар 140 г

разрыхлитель теста 10 г

творог 300 г

желтки куриные 5 шт.

пюре тыквенное 300 г

масло растительное 125 мл

белки куриные 8 шт.

зефир 650 г

сливки жирность от 33% 700 мл

желатин 20 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пюре сладкую тыкву запечь в духовке, очистить от кожуры, пюрировать в блендере. Добавить желтки, растительное масло, часть сахара, ванильный сахар, перемешать до однородного состояния.

Шаг 2

Белки взбить с 50 г сахара, щепоткой соли до устойчивых пиков. Пшеничную муку просеять с крахмалом, разрыхлителем теста. Соединить тыквенную массу с мукой, вымешать. К полученному тесту добавить 1/4 часть взбитых белков и перемешать методом складывания до однородности.

Шаг 3

Затем добавить в три этапа оставшиеся белки, аккуратно перемешать.

Шаг 4

Дно формы застелить бумагой для выпечки, затем вылить тесто в сухую форму диаметром 26 см (это необходимо для правильного выпекания бисквита). Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 50-60 мин. до готовности (проба на сухую лучинку). Готовый бисквит прямо в форме перевернуть дном вверх, поставив на чашки для дальнейшего полного охлаждения. Затем подрезать бока по кругу и освободить от формы. Аккуратно счистить тонкий верхний запеченный слой бисквита, растереть его в крошку, оставить для декорирования боков торта.

Шаг 5

Охлажденный бисквит разрезать на 3 пласта. Бисквит влажный и нежный, поэтому в пропитке он не нуждается.

Шаг 6

Для приготовления крема 500 г белого ванильного зефира мелко порезать, залить 600 мл жирных сливок, в течение 30 мин. периодически помешивать. 20-25 г быстрорастворимого желатина залить 100 мл сливок, перемешать, нагреть до полного растворения, не кипятить. Взбить сливки с зефиром, в конце взбивания тонкой струйкой влить раствор желатина.

Шаг 7

На дно разъемной формы выложить пласт бисквита, бока застелить плотным файлом, вылить половину крема, накрыть вторым пластом бисквита, вылить оставшийся крем, накрыть бисквитом.

Шаг 8

Для приготовления крема творог измельчить вместе с цветным зефиром (3 двойных шт.) в блендере, наполнить кондитерский мешок и украсить по-своему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru