Тыквенный кекс из рисовой муки
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Ккал: 267.67 ккал/порция
Б/Ж/У: 5.30 г/11.15 г/39.54
тыква 650 г
сливочное масло 100 г
коричневый сахар 4 ст. л.
яйца 3 шт.
сметана 2 ст. л.
мука рисовая 1 1/2 ст.
овсяные хлопья 1/2 ст.
молотая корица 1/2 ч. л.
молотый имбирь 1/2 ч. л.
молотый мускатный орех 1/2 ч. л.
молотая гвоздика 1/4 ч. л.
соль 1 щепотка
апельсиновый ликер 1 ст. л.
сода гашеная 1/2 ч. л.
пудра сахарная с натуральной ванилью 1 ч. л.
изюм (предварительно замоченый в ликере / апельсиновом соке) 1 ст. л.
Шаг 1
Разогреть духовку до 175-180 градусов. Тыкву очистить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, запечь до мягкости. Из остывшей тыквы приготовить пюре (можно приготовить накануне).
Шаг 2
Сливочное масло (размягченное) и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйца, соль, сметану, тыквенное пюре, ложку ликера, продолжая взбивать.
Шаг 3
Добавить к масляно-яичной массе рисовую муку, овсяные хлопья, изюм, специи и гашеную соду. Перемешать.
Шаг 4
Выложить в выстланную пекарской бумагой прямоугольную форму. Разровнять поверхность ложкой. Выпекать при 175 - 180 градусах около 50-55 мин. (готовность проверить деревянной палочкой). Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.