Тыквенный кекс из рисовой муки

17 сентября 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Ккал: 267.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.30 г/11.15 г/39.54

тыква корица мускатный орех имбирь гвоздика выпечка выпекание кекс без глютена рисовая мука десерты из тыквы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тыква 650 г

сливочное масло 100 г

коричневый сахар 4 ст. л.

яйца 3 шт.

сметана 2 ст. л.

мука рисовая 1 1/2 ст.

овсяные хлопья 1/2 ст.

молотая корица 1/2 ч. л.

молотый имбирь 1/2 ч. л.

молотый мускатный орех 1/2 ч. л.

молотая гвоздика 1/4 ч. л.

соль 1 щепотка

апельсиновый ликер 1 ст. л.

сода гашеная 1/2 ч. л.

пудра сахарная с натуральной ванилью 1 ч. л.

изюм (предварительно замоченый в ликере / апельсиновом соке) 1 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 175-180 градусов. Тыкву очистить, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, запечь до мягкости. Из остывшей тыквы приготовить пюре (можно приготовить накануне).

Шаг 2

Сливочное масло (размягченное) и сахар взбить миксером до светлой массы. Добавить яйца, соль, сметану, тыквенное пюре, ложку ликера, продолжая взбивать.

Шаг 3

Добавить к масляно-яичной массе рисовую муку, овсяные хлопья, изюм, специи и гашеную соду. Перемешать.

Шаг 4

Выложить в выстланную пекарской бумагой прямоугольную форму. Разровнять поверхность ложкой. Выпекать при 175 - 180 градусах около 50-55 мин. (готовность проверить деревянной палочкой). Оставить на 10 мин. в форме, затем вынуть. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru