Печеный картофель с соусом Дзадзыки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
картофель 2 шт.
йогутр 100 г
огурец свежий 50 г
укроп 10 г
соль 1 г
сахар 1 г
перец 1 г
чеснок 3 г
масло 10 г
Шаг 1
Картофель запечь в духовом шкафу до готовности при 180 градусах на 30 мин.
Шаг 2
Огурец натереть на мелкой терке , зелень мелко нарезать и смешать с чесноком и оливковым маслом. Затем добавить йогурт, соль, перец, сахар и хорошо перемешать до однородной массы.
Шаг 3
Для подачи картофель надрезать крестиком, сдавить с боков и положить в тарелку на предварительно выложенный туда соус, сверху украсить зеленью.