Баклажаны в томатном соусе на зиму
Вполне самодостаточная закуска. Большой плюс - долго хранится.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
томатный сок 2 л
баклажаны 2 кг
болгарский перец 1 кг
лук репчатый 1 кг
острый перец 1 шт.
головка чеснока 1 шт.
9% уксус 100 мл
соль 2 ст. л.
сахар 100 г
растительное масло 500 мл
Шаг 1
Баклажаны нарезать брусочками, перец – соломкой, лук – полукольцами, острый перец и чеснок измельчить.
Шаг 2
Томатный сок прокипятить в течение 10 мин.
Шаг 3
Заложить в него овощи и соль. Готовить минут 30. Ничего не должно развариться в кашу.
Шаг 4
Влить масло и уксус, кипятить еще 10 мин.
Шаг 5
Разложить горячим в стерилизованные банки и закрыть крышками.