Пирожки с тыквой
Что может быть осеннее, чем уютный вечер с чаем, пледом и домашними пирожками с тыквой!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 200 г
сливочное масло 150 г
сметана 60 г
тыква 250 г
чили молотый 1 ч. л.
оливковое масло 1 ст. л.
Шаг 1
Для начинки отварить тыкву до мягкости. Дать остыть, смешать с солью, специями и оливковым маслом.
Шаг 2
Для теста высыпать муку горкой на стол, добавить щепотку соли и черного перца. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и порубить ножом в мелкую крошку. Добавить сметану и собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Шаг 3
После охлаждения раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырезать кружки. На каждый выложить начинку, смазать края теста водой и накрыть сверху вторым кружком. Края защипнуть.
Шаг 4
Выпекать пирожки при температуре 190 градусов 20-25 мин.