Слойки с овощами и карпом

15 сентября 2016 г.

Сочетание карпа с обжаренными морковью и луком, вялеными томатами в окружении зелени- закуска найвкуснейшая! Рекомендую готовить сразу двойню порцию.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

морковь эстрагон лук карп фуршет выпечка слоеное тесто завтрак Встреча с друзьями выпекание Ланч запекание День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

карп 600 г

морковь 4 шт.

лук 2 шт.

тесто слоеное бездрожжевое 400 г

сок 1/2 лимона

эстрагон сушеный 1 ст. л.

перья зеленого лука 4 шт.

вяленые томаты 10 шт.

желток 1 шт.

растительное масло 5 ст. л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сначала готовим рыбу: обваливаем в муке кусочки карпа, обжариваем с двух сторон и укладываем в форму для запекания. Присыпаем эстрагоном, солью, перцем и готовим 20 мин. при 180 градусах.

Шаг 2

Нарезаем мелко лук, морковь и обжариваем на масле. Доводим до готовности.

Шаг 3

Теперь занимаемся тестом: раскатываем его в пласт, толщиной 5 мм, на присыпанном мукой столе. Разрезаем на квадраты 10х10 или прямоугольники (на ваш вкус). На каждом квадрате проводим контур ножом, отступив от края 5-7 мм. Смазываем желтком и запекаем в духовке 20 мин. при 180 градусов.

Шаг 4

У готовой рыбы отделяем мясо от костей и выкладываем на слойки вместе с луком, морковью помидорами, зеленым луком. Сбрызгиваем соком лимона и присыпаем эстрагоном.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru