Соусы арраббиата

21 сентября 2016 г.

В итальянской кухне соусы к пасте не менее важная составляющая блюда, чем сама паста. Обычно соус готовится отдельно. Обратите внимание, в приготовленный соус добавляется паста, а не наоборот! Количество соуса должно быть хорошо выверено: если паста в нем плавает, это неправильно.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

итальянская кухня соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г томатов в собственном соку

1 средняя луковица

2 зубчика чеснока

небольшой перчик чили

4 веточки зеленого базилика

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена и белые перегородки. Помидоры нарезать. Базилик вымыть, обсушить и тонко нарезать.

Шаг 2

Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, 5 мин. Добавить чеснок и перчик, готовить еще 2 мин.

Шаг 3

​Добавить помидоры вместе с соком, соль, свежемолотый черный перец. Тушить на очень маленьком огне 40 мин. Добавить базилик, перемешать и снять с огня.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru