Солянка с подосиновиками

15 сентября 2016 г.

Солянка с грибами одна из любимых заготовок! Это вкусная закуска, замечательный гарнир к свинине или телятине, а если содержимое банки положить в бульон с картофелем, то получатся наваристые щи с грибами!

Сложность: [object Object]

Порций: 1

грибы заготовки подберезовики салаты солянка закуска закуска из капусты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

подосиновики 600 г

капуста 1 кг

лук 500 г

помидоры 500 г

морковь 500 г

соль 2 ст.л.

сахар 2 ст.л.

уксус столовый 3 ст.л.

черный перец горошком 5 шт.

чили 1 шт.

лавровый лист 3 шт.

растительное масло 0,5 стакан(а)

вода 1 стакан(а)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь натрем на терке, лук нарежем полукольцами. Обжарим на масле до изменения цвета.

Шаг 2

Капусту рубим соломкой, а помидоры режем дольками. Вареные грибы нарезаем кусочками. Смешиваем в кастрюле капусту, помидоры, обжаренные лук с морковью, грибы. Добавим соль, сахар, специи, воду. Тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вольем уксус.

Шаг 3

Раскладываем по стерилизованным банкам, ставим на крышку, укутываем и оставляем до полного остывания.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru