Панкейки
Важно то, что рецепт пан кейков отличается от наших традиционных блинов. Американские блины готовятся на сухой сковороде и получаются очень пышными и совсем не жирными.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
мука 140 г
молоко 200 мл
яйцо 1 шт.
сливочное масло 40 г
растительное масло 30 г
сахар 35 г
разрыхлитель 1 ч. л.
сода 1/3 ч. л.
соль 1 щепотка
ванилин 1/2 ч. л.
Шаг 1
Для начала смешайте все сухие ингредиенты в большой емкости.
Шаг 2
После того, как вы все хорошо перемешали добавьте оставшиеся компоненты и вновь хорошо перемешайте.
Шаг 3
Прогрейте сковороду и выложите столовой ложкой полученную массу, аккуратно распределив до нужного размера. Жарить панкейки лучше на слабом огне и без масла. На каждую сторону уходит примерно по две минуты. Как только на одной из сторон появятся пузырики переворачивайте на другую.