Панкейки

15 сентября 2016 г.

Важно то, что рецепт пан кейков отличается от наших традиционных блинов. Американские блины готовятся на сухой сковороде и получаются очень пышными и совсем не жирными.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

выпечка масленица завтрак десерты блины детский праздник жарка американская кухня миксер панкейки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 140 г

молоко 200 мл

яйцо 1 шт.

сливочное масло 40 г

растительное масло 30 г

сахар 35 г

разрыхлитель 1 ч. л.

сода 1/3 ч. л.

соль 1 щепотка

ванилин 1/2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала смешайте все сухие ингредиенты в большой емкости.

Шаг 2

После того, как вы все хорошо перемешали добавьте оставшиеся компоненты и вновь хорошо перемешайте.

Шаг 3

Прогрейте сковороду и выложите столовой ложкой полученную массу, аккуратно распределив до нужного размера. Жарить панкейки лучше на слабом огне и без масла. На каждую сторону уходит примерно по две минуты. Как только на одной из сторон появятся пузырики переворачивайте на другую.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru