Ризотто с лесными грибами

22 июня 2007 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

грибы рис итальянская кухня пармезан второе блюдо белое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

риса арборио – 300 г

свежие белые грибы – 100 г

лисички и опята – 100 г

1 луковица

бульон мясной – 1,5 л

вино белое сухое – 100 мл

масло сливочное – 60 г

масло оливковое – 2 ст.л.

сыр пармезан тертый – 50 г

петрушка рубленая

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы подготовить, ножки белых грибов мелко порубить, шляпки и крупные лисички нарезать ломтиками, мелкие лисички и опята оставить целиком.

Шаг 2

В глубокой сковороде растопить 40 г сливочного масла. Подрумянить измельченный лук, положить мелко порубленные ножки белых грибов и готовить на слабом огне еще 1–2 мин. Затем добавить рис и продолжать готовить, помешивая, 2–3 мин. на среднем огне.

Шаг 3

Влить вино и выпарить. Продолжать готовить еще 15–17 мин., постепенно подливая бульон по мере впитывания.

Шаг 4

Тем временем на отдельной сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить очищенный зубчик чеснока, затем чеснок удалить. Положить подготовленные грибы, приправить. Готовить, помешивая, пока грибы не отдадут всю воду.

Шаг 5

Обжаренные грибы добавить к рису, перемешать. Снять с огня, заправить оставшимся сливочным маслом, посыпать пармезаном и петрушкой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Уроки РИСования. Рис по-китайски, рис для ризотто

Когда-то сегодняшние проблемы типа: какой выбрать рис, басмати или жасмин, – могли вызвать в нашей стране разве что взрыв гомерического хохота. Это если кто-нибудь вообще понял бы, о чем идет речь. Так вот: в эти незапамятные времена люди все равно хотели плова. А из того риса, что продавался в магазинах, можно было варить только кашу, да и то не вполне рисовую. Но плов все-таки получался! Потому что воды, слава Богу, всегда у нас хватало, и все силы хозяйки бросали на замачивание и промывку. После 125-го раза рис переставал слипаться и даже получался рассыпчатым.

Рис для плова

Приготовление плова - не просто искусство, это давний ритуал восточных народов. А у ритуала существуют свои неизменные правила и традиции. Поэтому так важен выбор риса - основы плова. От сорта риса ...

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с грибами станет соблазнительным началом праздничного обеда или запоминающейся трапезой из одного единственного блюда. При желании к нему всё-тки можно подать хороший салат и лёгкий десерт ...

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru