Ризотто с лесными грибами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 0.00 ккал/порция
риса арборио – 300 г
свежие белые грибы – 100 г
лисички и опята – 100 г
1 луковица
бульон мясной – 1,5 л
вино белое сухое – 100 мл
масло сливочное – 60 г
масло оливковое – 2 ст.л.
сыр пармезан тертый – 50 г
петрушка рубленая
соль
Шаг 1
Грибы подготовить, ножки белых грибов мелко порубить, шляпки и крупные лисички нарезать ломтиками, мелкие лисички и опята оставить целиком.
Шаг 2
В глубокой сковороде растопить 40 г сливочного масла. Подрумянить измельченный лук, положить мелко порубленные ножки белых грибов и готовить на слабом огне еще 1–2 мин. Затем добавить рис и продолжать готовить, помешивая, 2–3 мин. на среднем огне.
Шаг 3
Влить вино и выпарить. Продолжать готовить еще 15–17 мин., постепенно подливая бульон по мере впитывания.
Шаг 4
Тем временем на отдельной сковороде разогреть оливковое масло, подрумянить очищенный зубчик чеснока, затем чеснок удалить. Положить подготовленные грибы, приправить. Готовить, помешивая, пока грибы не отдадут всю воду.
Шаг 5
Обжаренные грибы добавить к рису, перемешать. Снять с огня, заправить оставшимся сливочным маслом, посыпать пармезаном и петрушкой.