Мятный сироп
Успевая запрыгнуть в уходящий вагон, хочу перевести дух и вместе с вами выпить чашку горячего чая, приправленного волшебным мятным сиропом, который я заготавливаю каждый год. А рецепт его приготовления я расскажу вам во время нашей беседы.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Доп. время: 15 мин
мята 500 г
сахар 500 г
вода 250 мл
мед 50 г
Шаг 1
Итак, собрав утром мяту, хорошо промываю ее и сушу. Сахар для приготовления беру коричневый, он придает пикантность, а добавление меда делает вкус сиропа сложнее и интереснее.
Шаг 2
Соединяю мед, сахар и воду. Ставлю емкость на средний огонь для растворения сладких ингредиентов.
Шаг 3
Пока сахар и мед тает я нарезаю мяту, использовать можно и стебель и листья вместе.
Шаг 4
Теперь, мяту добавим в наш сироп и хорошо вымешиваем. Как только масса начнет закипать, убавляем температуру до среднего значения и томим еще 10-15 мин. Затем, наш сироп оставляем до полного остывания.
Шаг 5
Сироп остыл. Процеживаем.
Шаг 6
Сироп разливаем в емкости и храним в холодильнике.