Мятный сироп

14 сентября 2016 г.

Успевая запрыгнуть в уходящий вагон, хочу перевести дух и вместе с вами выпить чашку горячего чая, приправленного волшебным мятным сиропом, который я заготавливаю каждый год. А рецепт его приготовления я расскажу вам во время нашей беседы.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 15 мин

мята заготовки варка соусы авторская кухня Томление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мята 500 г

сахар 500 г

вода 250 мл

мед 50 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Итак, собрав утром мяту, хорошо промываю ее и сушу. Сахар для приготовления беру коричневый, он придает пикантность, а добавление меда делает вкус сиропа сложнее и интереснее.

Шаг 2

Соединяю мед, сахар и воду. Ставлю емкость на средний огонь для растворения сладких ингредиентов.

Шаг 3

Пока сахар и мед тает я нарезаю мяту, использовать можно и стебель и листья вместе.

Шаг 4

Теперь, мяту добавим в наш сироп и хорошо вымешиваем. Как только масса начнет закипать, убавляем температуру до среднего значения и томим еще 10-15 мин. Затем, наш сироп оставляем до полного остывания.

Шаг 5

Сироп остыл. Процеживаем.

Шаг 6

Сироп разливаем в емкости и храним в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru