Джем с томатами черри, чили и лимонами
Такой пикантный джем подходит в качестве соуса к закускам, мясным блюдам и запеканкам. Также он послужит украшением любых ваших кулинарных творений.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 10 мин
помидоры черри 600 г
перец чили 2 шт.
лимоны 2 шт.
сахар 12 ст. л.
Шаг 1
Томаты черри вымыть и нарезать на половинки.
Шаг 2
Вымыть лимоны, обсушить. Подготовить перцы чили.
Шаг 3
С лимонов с помощью мелкой терки снять цедру. Выжать лимонный сок. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.
Шаг 4
К нарезанным томатам добавить цедру лимона и лимонный сок, нарезанный перец чили, перемешать. Варить в течении 15 минут на медленном огне с момента закипания.
Шаг 5
Разлить в стерильный баночки, закатать, перевернуть и укутать.