Джем с томатами черри, чили и лимонами

13 сентября 2016 г.

Такой пикантный джем подходит в качестве соуса к закускам, мясным блюдам и запеканкам. Также он послужит украшением любых ваших кулинарных творений.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 10 мин

сахар заготовки помидоры черри джем чили авторская кухня заготовки из помидоров
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

помидоры черри 600 г

перец чили 2 шт.

лимоны 2 шт.

сахар 12 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Томаты черри вымыть и нарезать на половинки.

Шаг 2

Вымыть лимоны, обсушить. Подготовить перцы чили.

Шаг 3

С лимонов с помощью мелкой терки снять цедру. Выжать лимонный сок. Перец чили очистить от семян и перегородок, мелко нарезать.

Шаг 4

К нарезанным томатам добавить цедру лимона и лимонный сок, нарезанный перец чили, перемешать. Варить в течении 15 минут на медленном огне с момента закипания.

Шаг 5

Разлить в стерильный баночки, закатать, перевернуть и укутать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru