Торт Павлова со смородиной

13 сентября 2016 г.

Павлова - десерт, который популярен как в России так и за границей. Такой торт станет украшением любого праздничного стола.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 2 ч 10 мин

Ккал: 2549.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.00 г/107.00 г/401.00

рождество фуршет выпечка русская кухня десерты Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения блендер миксер Анна Павлова
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яичный белок 4 шт.

сахар 1 ст. л.

винный уксус 3 ч. л.

смородина 250 г

ягоды для украшения 250 г

сливки 33% 300 мл

ванилин 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте белый винный уксус и яичные белки (если у Вас нету белого винного уксуса, то можно заменить его обычным столовым) и хорошенько взбейте миксером.

Шаг 2

Когда белки начнут белеть аккуратно добавляйте сахар (очень аккуратно и совсем понемногу) продолжайте взбивать пока не появятся крутые пики.

Шаг 3

Возьмите сито и через него, осторожно просеивая добавьте крахмал.

Шаг 4

Осторожно перемешайте массу до полного распределения крахмала.

Шаг 5

С помощью формы на пергаменте нарисуйте круг карандашом, а затем выложите по этому кругу получившуюся массу. Аккуратно лопаткой сделайте небольшие бортики по краям.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 100 градусов и выпекайте корж 1,5-2 часа. Готовый корж должен быть нежным внутри а снаружи у него должна быть корочка.

Шаг 7

Пока корж выпекается взбейте блендером сливки смешав с ванилином.

Шаг 8

Для приготовления ягодного соуса возьмите ягоды на Ваше усмотрение, подойдут как замороженные так и свежие. Немного поварите их в кастрюле, в конце добавив немного крахмала. Пока смесь горячая измельчите ее блендером до однородной массы и остудите.

Шаг 9

А теперь приступаем к сборке нашего торта: возьмете остывший корж и выложите на него взбитые сливки. Удобнее всего это делать при помощи кондитерского мешка, но если у вас его нет можно это сделать обыкновенной столовой ложкой. На взбитые сливки выложите ягодный соус, а затем украсьте целыми ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru