Корзиночки с яблочным муссом и меренгой
Хрустящие овсяные корзиночки, нежнейший яблочный мусс с ароматом корицы и меда и шапочка из меренги.
Сложность: [object Object]
Порций: 12
Готовка: 1 ч 30 мин
Меренга:
сахар 150 г
вода 40 мл
белок 2 шт.
Мусс:
яблоки 5 шт.
корица 1/2 ч. л.
мед 2 ст. л.
белок 2 шт.
Тесто:
хлопья овсяные 150 г
мука 150 г
сода 1/2 ч. л.
сахар коричневый 100 г
соль 1/2 ч. л.
желток 4 шт.
масло растительное 150 мл
вода 2 ст. л.
Шаг 1
Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Перемешать, ввести 4 желтка и растительное масло. При необходимости можно добавить немного воды. Разложить тесто в формочки и распределить по дну и бортикам.
Шаг 2
Для мусса очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать корицей, полить теплым медом, запекать при 170 градусах 15-20 мин. Измельчить блендером в пюре. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить яблочное пюре, взбить.
Шаг 3
Выложить мусс в корзиночки, выпекать при 170 градусах 30-35 мин.
Шаг 4
Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле, довести до кипения, уваривать 2 мин., чтобы смесь стала густой.
Шаг 5
Взбить оставшиеся 2 белка. Когда масса начнет белеть, ввести горячий сироп. Взбивать до густоты и глянцевого блеска.
Шаг 6
Выложить смесь для меренги на корзиночки и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!