Корзиночки с яблочным муссом и меренгой

13 сентября 2016 г.

Хрустящие овсяные корзиночки, нежнейший яблочный мусс с ароматом корицы и меда и шапочка из меренги.

Сложность: [object Object]

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

яблоки выпечка завтрак пикник обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения выпечка с яблоками блендер мусс меренга миксер корзиночки кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Меренга:

сахар 150 г

вода 40 мл

белок 2 шт.

Мусс:

яблоки 5 шт.

корица 1/2 ч. л.

мед 2 ст. л.

белок 2 шт.

Тесто:

хлопья овсяные 150 г

мука 150 г

сода 1/2 ч. л.

сахар коричневый 100 г

соль 1/2 ч. л.

желток 4 шт.

масло растительное 150 мл

вода 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овсяные хлопья измельчить в блендере, смешать с мукой, содой, сахаром, солью. Перемешать, ввести 4 желтка и растительное масло. При необходимости можно добавить немного воды. Разложить тесто в формочки и распределить по дну и бортикам.

Шаг 2

Для мусса очистить яблоки от кожуры и семян, нарезать кусочками, выложить на застеленный пергаментом противень. Присыпать корицей, полить теплым медом, запекать при 170 градусах 15-20 мин. Измельчить блендером в пюре. Взбить 2 белка с щепоткой соли. Добавить яблочное пюре, взбить.

Шаг 3

Выложить мусс в корзиночки, выпекать при 170 градусах 30-35 мин.

Шаг 4

Смешать сахар с водой в маленькой кастрюле, довести до кипения, уваривать 2 мин., чтобы смесь стала густой.

Шаг 5

Взбить оставшиеся 2 белка. Когда масса начнет белеть, ввести горячий сироп. Взбивать до густоты и глянцевого блеска.

Шаг 6

Выложить смесь для меренги на корзиночки и поставить в духовку, выпекать до золотистого цвета. Остудить. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru