Цукаты из вишни

12 сентября 2016 г.

Вкусные цукаты с вишней ! Зимой их можно добавлять в выпечку (кексы, куличи), да и сами по себе они очень вкусны и ароматны! Хранить в сухих стеклянных баночках.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Доп. время: 15 мин

сахар заготовки вишня авторская кухня цукаты Вяление
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

вишня 1 кг

сахар 500 г

вода 100 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вишню перебрать и вымыть. Вынуть косточки из вишен. В воду добавить сахар. Сварить сироп. Залить ягоды сиропом и оставить на 5-6 часов. Проварить ягоды вишни в течении 15 мин. (с момента включения). Оставить опять на 5-6 часов. Проварить ещё раз 15 мин.

Шаг 2

Откинуть ягоды на дуршлаг и дать полностью стечь сиропу (в течении 2 часов), (сироп я использовала в другом рецепте).

Шаг 3

Разложить ягоды на пекарской бумаге и сушить в течении 5-6 суток. Можно подсушить при небольшой температуре в духовке. Можно обвалять цукаты предварительно в сахарной пудре ли в коричневом сахаре.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru