Маринованная свекла для гарнира
Промаринованная свекла отлично подойдет в качестве самостоятельного гарнира с рыбным, мясным, крупяным и т.д. блюдам!
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Ккал: 75.90 ккал/порция
Б/Ж/У: 1.35 г/4.62 г/6.12
свекла – 2 шт
чеснок – 2 зубчика
вода – 1 л
соль – 25 г
гвоздика – 4 шт
смесь перцев горошком – 1 ст. л.
масло растительное – 1 ст. л.
уксус яблочный – 100 мл
Шаг 1
Свеклу очистить, порезать крупной соломкой. Уложить свеклу в чистые банки по плечики, добавить чеснок (можно целиком по 1 зубчику на банку, можно порезать и распределить равномерно).
Шаг 2
Приготовить маринад: в кипящей воде растворить соль, добавить перцы, гвоздику и масло – прокипятить 3-4 мин. Снять с огня, добавить уксус, размешать. Залить банки маринадом, прикрыть чистыми крышками (завинчивающимися) на 1 виток (не до конца).