Черника, перетертая с сахаром без варки
Сохраняем все витамины в чернике и просто наслаждаемся ими зимой!
Сложность: [object Object]
Порций: 95
Ккал: 162.84 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.41 г/0.15 г/39.53
черника
сахар
Шаг 1
Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно! Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой. У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды.
Шаг 2
Берем толкушку (или погружной блендер) и мнем ягоды (не все, примерно 2/3 части), мы любим, чтобы несколько ягод оставались целыми. Оставляем ягоды на пару часов, иногда подходя и мешая для растворения сахара.
Шаг 3
За это время стерилизуем банки и крышки (я использую пароварку). Как только сахар растворится, можно закладывать в банки и плотно укупоривать!