Черника, перетертая с сахаром без варки

12 сентября 2016 г.

Сохраняем все витамины в чернике и просто наслаждаемся ими зимой!

Сложность: [object Object]

Порций: 95

Ккал: 162.84 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.41 г/0.15 г/39.53

ягоды черника консервация витамины консервирование заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 95 ПОРЦИЙ

черника

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чернику перебрать, если вы собираете её сами и уверенны в её чистоте, то промывать её не нужно! Делать это вообще крайне нежелательно, потому как смываете полезный сок, образовавшийся в ягодах по дороге к вам домой. У меня 3,5 кг ягод черники, соответственно беру столько же сахара и засыпаю им ягоды.

Шаг 2

Берем толкушку (или погружной блендер) и мнем ягоды (не все, примерно 2/3 части), мы любим, чтобы несколько ягод оставались целыми. Оставляем ягоды на пару часов, иногда подходя и мешая для растворения сахара.

Шаг 3

За это время стерилизуем банки и крышки (я использую пароварку). Как только сахар растворится, можно закладывать в банки и плотно укупоривать!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru