Зимний перчик Медовый
Это очень вкусный перец, хрустящий с медовым ароматом! Готовлю такой уже давно и каждый год обязательно – удачный и вкусный рецепт!
Сложность: [object Object]
Порций: 1
перец болгарский - сколько есть
чеснок – 1 зубчика/банка
перец душистый – 2 шт.
перец черный – 5 шт./банка
лавровый лист – 1 шт./банка
гвоздика – 1 шт./банка
вода – 1,5 л
масло растительное – 0,5 ст.
соль – 1 ст. л.
мед жидкий – 0,5 ст.
уксус 9% – 100 мл
Шаг 1
Банка - 800 мл. Перец промыть, порезать дольками, семена вынуть. Воду вскипятить с солью и медом. Добавить уксус, размешать. Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев. Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону. Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.
Шаг 2
Выложить в воду часть перцев, довести до кипения, шумовкой выкладывать в подготовленные банки плотно и до краев; Уложенные банки, прикрыть крышками, отставить в сторону; Аналогичным образом прокипятить весь имеющейся перец и уложить все банки до верха. Залить перец кипящим маринадом.
Шаг 3
Стерилизовать банки с не до конца закрученными крышками при 95 градусах – 20 мин. (у меня 800 г). Готовые банки плотно укупорить, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть.