Жареные бананы в карамели с орехом пекан
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 25 мин
Доп. время: 20 мин
бананы очищенные 150 г
орах пекан 10 г
сахар 10 г
вода 10 мл
сироп 20 мл
масло сливочное 10 г
соус карамель-соя 45 мл
сахар 120 г
соевый соус 60 мл
вода 150 мл
мороженое пломбир 50 г
Шаг 1
Готовим сироп: воду с сахаром доводим до кипения, снимаем, остужаем, замачиваем в нем орехи пекан на сутки. На следующий день процеживаем, выкладываем на противень и выпекаем при температуре 135 градусов 15 мин.
Шаг 2
Готовим соус карамель-соя: сахар довести до состояния карамели, постепенно влить горячую воду, хорошо прокипятить, остудить, затем залить соевым соусом
Шаг 3
В нагретую сковороду положить сливочное масло, соус карамель-соя, нагреть и растопить. Бананы порезать на равные четвертинки, добавить в сковороду, жарить в течение 3-4 мин. на сильном огне. Затем снять сковороду, выложить в горячую тарелку, украсить орехом пекан и шариком мороженого пломбир