Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе

12 июля 2018 г.

Это национальное филиппинское блюдо, которое называется адобо. Пусть вас не удивляет такое количество уксуса – он выпаривается, оставляя в мясе легкую кислинку

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 847.25 ккал/порция

Б/Ж/У: 39.32 г/73.40 г/7.96

свинина второе блюдо ребрышки свиные ребра свиные ребрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1,5 кг свиных ребрышек

8 зубчиков чеснока

1 стакан яблочного уксуса

1 ст. л. соевого соуса

3 лавровых листа

2 ч. л. горошин черного перца

соль

вареный длиннозерный рис для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Ребрышки разрежьте на кусочки по 1–2 ребра, приправьте солью. Уложите в большой контейнер в один слой.

Шаг 2

Чеснок раздавите, очистите. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките их по возможности в пасту. Натрите ребра получившейся пастой.

Шаг 3

Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 30 мин.

Шаг 4

Переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите 
до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите до мягкости мяса, 2 ч. Подавайте с рисом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru