Свиные ребрышки, томленные в ароматном уксусе
Это национальное филиппинское блюдо, которое называется адобо. Пусть вас не удивляет такое количество уксуса – он выпаривается, оставляя в мясе легкую кислинку
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 847.25 ккал/порция
Б/Ж/У: 39.32 г/73.40 г/7.96
1,5 кг свиных ребрышек
8 зубчиков чеснока
1 стакан яблочного уксуса
1 ст. л. соевого соуса
3 лавровых листа
2 ч. л. горошин черного перца
соль
вареный длиннозерный рис для подачи
Шаг 1
Ребрышки разрежьте на кусочки по 1–2 ребра, приправьте солью. Уложите в большой контейнер в один слой.
Шаг 2
Чеснок раздавите, очистите. Положите чеснок в ступку вместе с горошинами черного перца и растолките их по возможности в пасту. Натрите ребра получившейся пастой.
Шаг 3
Смешайте уксус, соевый соус, лавровый лист. Полейте этой смесью ребрышки, накройте и поставьте в холодное место на 30 мин.
Шаг 4
Переложите ребрышки вместе с маринадом в большую сковороду или в кастрюлю с толстым дном. На сильном огне доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и томите до мягкости мяса, 2 ч. Подавайте с рисом.