Домашний копченый бекон
Наверняка у вас дома едят бекон – так попробуйте не покупать его, а сделать самостоятельно, этогораздо вкуснее!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 439.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.88 г/45.31 г/1.13
800–900 г свиной грудинки одним куском
сладкая паприка, лучше копченая
свежемолотый черный перец
ольховая щепа
соль
Шаг 1
Разогрейте духовку до 120 °С. Натрите кусок мяса солью, перцем и паприкой со всех сторон.
Шаг 2
Уложите на решетку, стоящую в противне, заверните всю конструкцию в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 ч.
Шаг 3
Для домашнего копчения застелите вок или глубокую сковороду тройным слоем фольги, чтобы края свисали. Насыпьте опилки, накройте куском фольги, в котором проделано 12–15 дырочек, над ним установите решетку.
Шаг 4
Положите готовое мясо на решетку, заверните над ним свисающие края фольги как можно прочнее. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Откройте форточку и устройте сквозняк. Как только из-под крышки пойдет дым, выключите огонь и оставьте грудинку на 20 мин. Перед использованием полностью остудите.