Домашний копченый бекон

11 сентября 2016 г.

Наверняка у вас дома едят бекон – так попробуйте не покупать его, а сделать самостоятельно, этогораздо вкуснее!

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 439.34 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.88 г/45.31 г/1.13

свинина копчение второе блюдо запекание бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

800–900 г свиной грудинки одним куском

сладкая паприка, лучше копченая

свежемолотый черный перец

ольховая щепа

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 120 °С. Натрите кусок мяса солью, перцем и паприкой со всех сторон.

Шаг 2

Уложите на решетку, стоящую в противне, заверните всю конструкцию в фольгу и поставьте в духовку на 2,5 ч.

Шаг 3

Для домашнего копчения застелите вок или глубокую сковороду тройным слоем фольги, чтобы края свисали. Насыпьте опилки, накройте куском фольги, в котором проделано 12–15 дырочек, над ним установите решетку.

Шаг 4

Положите готовое мясо на решетку, заверните над ним свисающие края фольги как можно прочнее. Накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Откройте форточку и устройте сквозняк. Как только из-под крышки пойдет дым, 
выключите огонь и оставьте грудинку на 20 мин. Перед использованием полностью остудите.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru