Буженина, фаршированная чесноком и морковью
Буженина, фаршированная чесноком и морковью, — очень домашнее блюдо: простое, но в то же время сытное и необыкновенно вкусное. Про аромат даже говорить не приходится: он призовет близких к столу задолго до готовности мяса. Главная «фишка» рецепта в том, что кусок свинины нашпиговывается не только чесноком, как бывает обычно, но и морковью. Это придает буженине приятные сладковатые ноты, да и срез выглядит красивее. Кстати, если вы хотите добиться более яркого вкуса мяса, посыпьте его перед заворачиванием в фольгу и запеканием в духовке любыми пряностями по вкусу, а также смажьте горчицей.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 436.45 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.74 г/40.02 г/1.98
головка чеснока – 1 шт.
сочная средняя морковь – 1 шт.
свиная шейка одним куском – 1,2 –1,5 кг
оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 240°C. Очистите чеснок и морковь. Нарежьте недлинной соломкой. Сложите в миску, слегка посолите и поперчите.
Шаг 2
Вымойте свиную шейк и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Натрите солью и свежемолотым черным перцем со всех сторон. Оставьте при комнатной температуре на 15 минут.
Шаг 3
Нашпигуйте мясо чесноком и морковью. Делайте это следующим образом: втыкайте в мякоть острый тонкий длинный нож и, не вынимая, поворачивайте на 90°. В образовавшееся отверстие кладите по кусочку чеснока и моркови, затем аккуратно вынимайте нож.
Шаг 4
Решетку установите в духовку на средний уровень. Свиную шейку обмажьте оливковым маслом с помощью кулинарной кисточки. Заверните в фольгу как можно плотнее и выложите на решетку.
Шаг 5
Сразу же уменьшите температуру в духовке до 130°C. Запекайте свиную шейку 3 часа. Дайте полностью остыть, затем уберите в холодильник на пару часов. Перед подачей тонко нарежьте.