Свекла, запеченная на соли
Сложность: [object Object]
Порций: 1
салат латук 15 г
свекла 180 г
масло оливковое 30 г
розмарин 10 г
горчичное масло 20 г
крем бальзамик 10 г
бальзамический уксус 20 г
тимьян 18 г
багет 350 г
шалфей 7 г
чеснок 18 г
мята (по вкусу)
салат (для украшения)
орехи кедровые (для украшения)
перец чили очищенный (для украшения)
сыр рикотта 1 кг
лимоны 0, 25 г
сок лимона 63 мл
масло оливковое 100 г
соль 8 г
свежемолотый черный перец 8 г
мед (по вкусу)
французская горчица (по вкусу)
Шаг 1
Для маринада свеклы смешать оливковое масло (20 г) и горчичное, розмарин, мяту, очищенный перец чили, крем бальзамик и бальзамический уксус.
Шаг 2
Полученный маринад измельчить, нарезать свеклу (60 г) кусочками и соединить с маринадом. Мариновать в течение суток свеклу, порезанную на слайсы.
Шаг 3
Приготовить пангрататто: произвольно нарезать багет и запечь в духовке при 180 градусов на 10-15 мин.
Шаг 4
Протереть полученный пангрататто с тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком.
Шаг 5
Для приготовления лимонной рикотты сыр рикотту размять с цедрой лимона, солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и тщательно перемешать.
Шаг 6
Для маринада из свеклы нарезать розмарин, мяту и перец чили и смешать с горчичным маслом, медом и французской горчицей.
Шаг 7
На салат выложить замаринованные слайсы свеклы, замешанную рикотту и обжечь газовой горелкой.
Шаг 8
Посыпать обжаренными кедровыми орехами и нарезанным чили перцем. Сбоку положить горсть пагрататто.