Клубничный сметанник с дымящей меренгой
Сложность: [object Object]
Порций: 1
бисквит 60 г
варенье клубничное 320 г
сахарная пудра 40 г
ваниль (щепотка)
желатин листовой 15 г
клубника 100 г
сливки 33% 100 г
яйцо куриное 1 шт.
смородина красная (для украшения)
Шаг 1
Для меренги взбить в блендере яичные белки с сахаром до густой пены и добавить лимонный сок.
Шаг 2
Меренгу выложить на противень и высушить при температуре 100 градусов в течение 2 часов.
Шаг 3
Желатин развести в сливках и прогреть.
Шаг 4
Для приготовления сметанного крема перемешать и довести до однородной массы с помощью блендера варенье (220 г), сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином.
Шаг 5
В круглую форму выложить измельченный бисквит, затем кусочки клубники (разрезанные вдоль) и получившийся крем.
Шаг 6
Убрать в холодильник на 3 часа.
Шаг 7
Выложить сметанник на тарелку, украсить меренгой, оставшимся клубничным вареньем и красной смородиной.