Жареный сулугуни с брусничным соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 2 ч
Ккал: 483.55 ккал/порция
Б/Ж/У: 19.47 г/21.33 г/52.08
сыр сулугуни 220 г
масло растительное 15 г
лимон 1 шт
репчатый лук 10 г
сухари панировочные 100 г
розмарин 5 г
тимьян 5 г
цедра лимона 5 г
яйцо 2 шт
мука 50 г
соль (щепотка)
очищенный перец чили (для украшения)
брусника моченая 50 г
сахар 60 г
коньяк 30 г
розмарин 10 г
Шаг 1
Панировку панка измельчить в блендере и просеять через мелкое сито.
Шаг 2
Розмарин, тимьян и перец чили мелко порубить.
Шаг 3
Добавить измельченные ингредиенты в просеянную панировку с добавлением цедры лимона.
Шаг 4
Сулугуни нарезать на средние кусочки.
Шаг 5
Обвалять сулугуни в муке, в яйце и запанировать в сухарях (панка).
Шаг 6
Подготовленные кусочки обжарить во фритюре (либо в кастрюле с кипящим маслом) до золотистого цвета.
Шаг 7
Лук нарезать на кольца, обвалять в муке и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 8
Для соуса из моченой брусники свежемороженую бруснику засыпать сахаром, добавить коньяк и розмарин.
Шаг 9
Мариновать соус в течение суток.
Шаг 10
Достать из промаринованной брусники розмарин и измельчить бруснику блендером.
Шаг 11
Готовые кусочки сыра подавать с соусом из брусники, посыпав жареным во фритюре луком.
Шаг 12
Украсить нарезанным перцем чили.