Морковный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 1
мука 200 г
морковь 330 г
куриное яйцо 2 шт.
сахарный песок 550 г
растительное масло 150 г
молотая корица 1 щепотка
разрыхлитель для теста 1 щепотка
сода пищевая 1 щепотка
соль 1 щепотка
грецкий орех 120 г
сыр Креметте 430 г
творог 180 г
ванилин г
фреш лимона 200 мл
шоколад 200 г
цедра лайма
Шаг 1
Для теста соединить муку, соду, сахар (200 г), разрыхлитель для теста, растительное масло, яйцо, тертую морковь (250 г), корицу, соль, грецкий орех.
Шаг 2
Тесто выложить в кондитерскую форму и выпекать в печи 20 минут при температуре 170 градусов.
Шаг 3
Для приготовления крема сыр креметте, творог, ванилин и лимонный фреш соединить и взбить в пышную массу.
Шаг 4
Добавить растопленный на водяной бане шоколад и перемешать с массой.
Шаг 5
Для морковного сиропа соединить воду с сахарным песком и довести до кипения, затем добавить очищенную тертую морковь и варить сироп в течение 5 мин.
Шаг 6
Для сахарного сиропа растворить сахарный песок (200 г) в воде (700 мл), довести до кипения и варить на среднем огне в течение 15 мин.
Шаг 7
Остывший корж разрезать пополам, вдоль и пропитать остывшим сахарным сиропом.
Шаг 8
На готовый корж выложить крем и для украшения посыпать цедрой лайма.