Пирог "Вишня в сметане"
Сложность: [object Object]
Порций: 1
125 г муки
125 г сливочного масла
125 г мягкого творога
1 щепотка соли
2 яйца
100 г сахарной пудры
150 г сметаны
1 ст. л. лимонного сока
150 г замороженной вишни
Шаг 1
Муку и соль смешать, сверху настругать холодное сливочное масло, добавить творог. Замесить тесто, раскатать тонким слоем на посыпанной мукой рабочей поверхности, выложить в форму и сделать бортики. Поставить в холодильник.
Шаг 2
Яйца взбить с пудрой. Добавить сметану и лимонный сок. Вишню обсыпать мукой. Вишню выложить по кругу и залить яичной массой. Выпекать 25 мин. в разогретой до 200 градусов духовке.