Пирожки с картофелем и тушенкой
Сложность: [object Object]
Порций: 20
Ккал: 176.34 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.01 г/6.17 г/24.22
400 г муки
щепотка соли
1 ч. л. сухих дрожжей
2 яйца
50 г сливочного масла
100 г сахара
150 мл молока
Для начинки:
500 г картофеля
3 ст. л. молока
1 луковица
300 г говяжьей тушенки
1 яйцо (для смазывания)
Шаг 1
Дрожжи положить в миску, добавить сахар и теплое молоко, перемешать. Просеять в миску муку с солью, вбить яйца и положить размягченное сливочное масло. Замесить тесто. Вымешивать 5 мин., пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить на 1,5 часа.
Шаг 2
Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности. Лук очистить, измельчить и обжарить. Тушенку разобрать на волокна.
Шаг 3
Размять картофель с молоком до состояния пюре, добавить лук и тушенку, перемешать.
Шаг 4
Тесто разделить на 20 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкую лепешку. Положить в центр по 1,5 ст. л. начинки.
Шаг 5
Слепить пирожок. Положить пирожки на смазанный противень, смазать яйцом и оставить на 15 мин. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 20 мин.