Яблочные ватрушки
Сложность: [object Object]
Порций: 1
450 г муки
300 мл молока
15 г свежих дрожжей
3 ст. л. сахара
4 ст. л. сливочного масла
0,5 ч. л. соли
1 желток
30 г сливочного масла
Для начинки:
3 яблока
1 ст. л. сахара
0,5 ч. л. корицы
сок 0,5 лимона
2 ст. л. меда
Шаг 1
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить размягченное сливочное масло, сахар и соль. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
Шаг 2
Яблоки очистить и нарезать кубиками среднего размера, удалив сердцевину. Переложить в миску, сбрызнуть лимонным соком, добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное масло, положить мед. Добавить яблоки, посыпать корицей и готовить на небольшом огне 10 мин, чтобы начинка стала мягкой, но не превратилась в пюре. Снять с огня и дать остыть.
Шаг 4
Тесто обмять и дать подняться еще раз (30 мин.).
Шаг 5
Из готового теста сформировать булочки (у меня вышло 10 шт), выложить их на смазанный маслом противень и оставить на 10–15 мин. для расстойки.
Шаг 6
Разогреть духовку до 210 градусов. В центре каждой булочки сделать с помощью деревянной толкушки углубление, края смазать желтком. Наполнить ватрушки яблочной начинкой и выпекать 20 мин.