Пирог с яблоками и смородиной
Совершенно простой в приготовлении пирог с яблоками, черной и красной смородиной. Ягоды можно использовать и свежие.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
75 г замороженной черной смородины
75 г замороженной красной смородины
150 г сливочного масла
140 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
1 яйцо
4 желтка
230 г муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
2 яблока
Шаг 1
Ягоды разморозить, обсушить. Размягченное масло взбить с ванильным и обычным сахаром. Добавить яйцо и желтки еще раз взбить.
Шаг 2
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать. Ягоды обвалять в небольшом количестве муки и ввести в тесто. Яблоки очистить нарезать дольками добавить в тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.