Ленивый тыквенный чизкейк в мультиварке
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Ккал: 369.78 ккал/порция
Б/Ж/У: 17.52 г/10.60 г/51.62
творог 500 г
яйца 5 шт.
сметана 30% 100 г
сахар 240 г
ванильный сахар 1 ч. л.
соль 1 щепотка
манная крупа 150 г
крахмал 1 ст. л.
тыква очищенная 350 г
Шаг 1
Тыкву нарезать кусочками и в мультиварке на режиме Тушение с ложкой воды довести до мягкости, примерно 20 мин. Остудить и пюрировать блендером или размять вилкой.
Шаг 2
Пока тушится тыква, яйца разделить на белки и желтки.
Шаг 3
Творог, сметану, желтки, сахар, манку, крахмал и ванильный сахар смешать и пробить погружным блендером до однородности и пышности.
Шаг 4
Ввести остывшую тыкву. Пробить блендером.
Шаг 5
Отдельно белки взбить со щепоткой соли до устойчивой пены и аккуратно ввести в творожную массу. Перемешивать лопаткой снизу вверх.
Шаг 6
Чашу мультиварки смазать маслом или маргарином.
Шаг 7
Вылить смесь в чашу. Выставить режим Выпечка на 1 час.
Шаг 8
По истечении часа мультиварка отключится, надо мин. 20 подержать на подогреве. И отключить совсем. Открывать через 1 час.
Шаг 9
После остужать в чаше часа 2. Вынуть с помощью пароварки, перевернуть чизкейк на блюдо, подставку. Остудить полностью.